Ei und Eiprodukte

Produktspezifische Analysen

  • Mikrobielle Prüfung: u. a. Salmonellen
  • Schadstoffanalytik: u. a. Dioxine, PCB, Tierarzneimittel, Schwermetalle
  • Fettsäurespektrum, Cholesterin
  • Sensorische Prüfung
  • Prüfung auf allgemeine Verkehrsfähigkeit

Analysierbare Produkte

  • frische Eier
  • Flüssigei (Flüssigvollei, Flüssigeigelb, Flüssigeiweiß)
  • Eipulver (Volleipulver, Eigelbpulver, Eiweißpulver)
      

     



Unser Leistungsspektrum im Bereich Ei und Eiprodukte

Frische Eier sind ein sensibles Lebensmittel, bei dem insbesondere die Analytik hygienischer Parameter im Vordergrund stehen. Aufgrund der begrenzten Haltbarkeit frischer Eier kommen in der Lebensmittelindustrie verarbeitete Eiprodukte (u. a. Flüssigei und Eipulver) zum Einsatz. Besonderes Augenmerk wird bei diesen Produkten auf Rückstände verschiedener Schadstoffe wie Dioxine, PCBs, Schwermetalle oder Tierarzneimittel gelegt.

Das Analytikangebot der Food GmbH Jena beginnt daher schon bei der Erzeugung. Wir bieten Ei-Produzenten u. a. die folgenden Leistungen an:

Detaillierte Informationen über einzelne Untersuchungsmethoden finden Sie hier:


Kontakt

Wir beraten Sie gern zum produktspezifischen Analysenumfang.

Mikrobiologie

Dr. Thomas Müller
Tel. 03641/3096-323
Mail: mikrobiologie@food-jena.de

Lebensmittelchemie

Dr. Lars Müller
Tel. 03641/3096-349
Mail: lebensmittelchemie@food-jena.de

Futtermittelanalytik

Dr. Karla Jochmann
Tel. 03641/30 96-335
Mail: k.jochmann@food-jena.de

Molekularbiologie

Dr. Reinhard Baier
Tel. 03641/3096-421
Mail: molekularbiologie@food-jena.de

Fremd- und Schadstoffe

Dr. Uwe Dornberger
Tel. 03641/3096-328
Mail: psm@food-jena.de