Fertiggerichte und Konserven

Produktspezifische Analysen

  • Kennzeichnungs- und Etikettenprüfung
  • Prüfung auf allgemeine Verkehrsfähigkeit
  • Tierartbestimmung
  • Untersuchung auf Allergene
  • Mikrobiologische Produktprüfung




                 

Analysierbare Produkte

  • Convenience
  • küchenfertige Produkte (Fischfilet, Tiefkühlgemüse ohne Gewürze)
  • verzehrfertige Produkte (Fischkonserven)
  • zubereitungsfertige Produkte (Tiefkühlfertiggerichte, Mikrowellenessen)
  • garfertige Produkte (Tiefkühlrahmgemüse)
  • Trockenprodukte (Tütensuppen)
  • Konserven (Eintopf, Gemüse in Dosen)



Unser Leistungsspektrum im Bereich Fertiggerichte und Konserven

Das Sortiment von Fertiggerichten wächst ständig. Als schnelle Mahlzeit erfreuen sie sich immer größerer Beliebtheit. Sie werden als Tiefkühlkost, gekühlte Frischware, Konserven oder Trockenprodukte angeboten.

Je nach Fragestellungen erfolgen sensorische, mikrobiologische, chemische oder molekularbiologische Untersuchungen.

Mikrobiologische Sterilitätstests werden bei Konserven zur Absicherung des Mindesthaltbarkeitsdatums durchgeführt. Häufig kommt in dieser Produktgruppe auch die Allergenanalytik zum Tragen.

Mit einer Deklarationsprüfung können Sie sicher gehen, dass Ihre Produkte lebensmittelrechtlich korrekt gekennzeichnet sind.

Detaillierte Informationen über einzelne Untersuchungsmethoden finden Sie hier:


Kontakt

Wir beraten Sie gern zum produktspezifischen Analysenumfang.

Mikrobiologie

Dr. Thomas Müller
Tel. 03641/3096-323
Mail: mikrobiologie@food-jena.de

Lebensmittelchemie

Dr. Lars Müller
Tel. 03641/3096-349
Mail: lebensmittelchemie@food-jena.de

Molekularbiologie

Dr. Reinhard Baier
Tel. 03641/3096-421
Mail: molekularbiologie@food-jena.de

Fremd- und Schadstoffe

Dr. Uwe Dornberger
Tel. 03641/3096-328
Mail: psm@food-jena.de