Milch und Milchprodukte

Produktspezifische Analysen

  • Lebensmittelrechtliche Deklarationsprüfungen
  • Prüfung auf allgemeine Verkehrsfähigkeit
  • Lagerversuche zur Bestimmung der Haltbarkeit
  • Sensorische Beschaffenheit
  • Natamycin in Käse

Analysierbare Produkte

  • Milch
  • Molkereiprodukte (Käse, Joghurt, Butter)
  • Speiseeis
  • käseähnliche Produkte

    



Unser Leistungsspektrum im Bereich Milch und Milchprodukte

Milch und Milchprodukte sind wertvolle Grundnahrungsmittel. Um die Qualität Ihrer Produkte zu belegen, bieten wir Ihnen verschiedene Analysen in den Bereichen der Mikrobiologie (Hygiene, Keimbelastung), Molekularbiologie (Gentechnisch veränderte Organismen, Tierartenbestimmung) und Lebensmittelchemie (Inhaltsstoffe) an. Auch Fremd- und Schadstoffe wie Rückstände von Tierarzneimitteln und Reinigungs- und Desinfektionsmitteln werden untersucht.

Wir prüfen auf Wunsch nicht nur den Inhalt sondern auch die Unbedenklichkeit der Hülle (Verpackungsprüfung).

Detaillierte Informationen über einzelne Untersuchungsmethoden finden Sie hier:


Kontakt

Wir beraten Sie gern zum produktspezifischen Analysenumfang.

Mikrobiologie

Dr. Thomas Müller
Tel. 03641/3096-323
Mail: mikrobiologie@food-jena.de

Lebensmittelchemie

Dr. Lars Müller
Tel. 03641/3096-349
Mail: lebensmittelchemie@food-jena.de

Molekularbiologie

Dr. Reinhard Baier
Tel. 03641/3096-421
Mail: molekularbiologie@food-jena.de

Fremd- und Schadstoffe

Dr. Uwe Dornberger
Tel. 03641/3096-328
Mail: psm@food-jena.de