Tränkwasser

Serviceleistungen

Probenahme

  • Unsere Mitarbeiter sind als Probenehmer für Tränkwasser im Rahmen der "Initiative Tierwohl" gelistet.

Untersuchung und Bewertung der Ergebnisse


Mikrobiologische Parameter

Auf diese mikrobiologischen Parameter werden die Tränkwasserproben untersucht:

  • Kolonienzahl bei 20 °C und 37 °C
  • Escherichia coli (E. coli)
  • thermophile Campylobacter
  • Salmonellen

Chemische und chemisch-physikalische Parameter

  • pH-Wert und Leitfähigkeit
  • Temperatur
  • Nitrat, Nitrit, Ammonium
  • Arsen, Blei, Cadmium, Kupfer, Nickel, Quecksilber, Zink
  • Chlorid
  • Eisen, Mangan
  • Natrium, Calcium, Kalium, Magnesium
  • Sulfat
  • Oxidierbarkeit Fluorid
  • Sensorik (Färbung, Trübung, Geruch)


Dr. Annette Pohl
Dipl. Hydrologin

Mail: wasser@food-jena.de

Tel. 03641/30 96-346
FAX. 03641/30 96-338