Ende Juli wurden nicht zulässige Funde des Insektizids Fipronil in Eiern aus Belgien und den Niederlanden öffentlich.

>> mehr hier

Seit Juli 2017 ist die Food GmbH Jena als Unternehmen der Synlab-Gruppe Mitglied beim Verein für Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG). Als Laborpartner...

>> mehr hier

Die belgische Bundesagentur für Lebensmittelsicherheit (FAVV) und die niederländische Behörde für Lebensmittelsicherheit (NVWA) haben Eier von...

>> mehr hier

Die Food GmbH Jena ist für das QS Rückstandsmonitoring zugelassen und hat erneut erfolgreich am QS Laborkompetenztest Frühjahr 2017 teilgenommen.

>> mehr hier

Mit Bekanntgabe im Bundesgesetzblatt ist die Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend...

>> mehr hier

Zum Schutz vor Legionellen-Infektionen verabschiedete der Bundesrat die 42. Verordnung zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchV) –die sogenannte...

>> mehr hier

Rein pflanzliche Lebensmittel dürfen nicht unter der Bezeichnung „Milch“, „Butter“ oder „Käse“ verkauft werden - „Vegetarisches Schnitzel“ ist aber...

>> mehr hier

Am 07.04.2017 wurde die neue EU-Kontrollverordnung (Verordnung (EU) Nr. 2017/625), welche u.a. die grundsätzlichen Anforderungen der Durchführung von...

>> mehr hier

Bei den Audits wird schwerpunktmäßig der Bereich "Betriebliches Hygienemanagement bei der Ernte von Obst, Gemüse und Kartoffeln" kontrolliert.

>> mehr hier

Erkrankungen des Menschen durch Salmonellen sind in Deutschland und der EU in den letzten Jahren rückläufig. Diese Entwicklung wird auf die...

>> mehr hier