Untersuchung von Lebensmitteln auf DNA-Ebene

Akkreditierung und Zulassungen

Akkreditierung

Unser Labor am Standort Jena ist nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 akkreditiert. Die regelmäßigen Audits der Akkreditierungsstelle sichern neben unseren internen Audits im Rahmen des bestehenden Qualitätsmanagementsystems die hohe Qualität unserer Untersuchungsleistungen ab.

Akkreditierung nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 D-PL-14004-10-00:

Urkunde

Anlage zur Urkunde


Qualifizierungen

  • Erlaubnis zur Arbeit mit Krankheitserregern nach § 44 Infektionsschutzgesetz
  • Prüflabor für KAT-Analysen
  • Mitglied bei VLOG (Verein für Lebensmittel ohne Gentechnik) und Prüflabor für das Label "Ohne Gentechnik" nach den VLOG-Vorgaben 

Zulassungen

  • Untersuchungsstelle nach § 15 Abs. 4 TrinkWV 2001
  • Zulassung des mikrobiologischen Labors im Sinne der RL 90/539 EWG u. Verordnung (EG) Nr. 2160/2003
  • Zugelassene Probenehmer für Tränkwasser im Rahmen der Initiative Tierwohl
  • Unabhängige private Sachverständige zur Untersuchung und Begutachtung von nach § 43 LFGB amtlich zurückgelassener Proben von Lebensmitteln (einzelne Mitarbeiter)
  • Zulassung für das Fruitmonitoring zur Untersuchung von Pestiziden in Obst und Gemüse
  • zugelassene Untersuchungsstelle für GMP+
  • zugelassene Untersuchungsstelle für PASTUS+
  • FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) autorisiertes Labor für Glutenuntersuchungen

Kontakt zu unseren Mitarbeitern des Qualitätsmanagements

Astrid Häger
Dipl.-Chemikerin

Tel.: 03641 / 3096-364

Mail: qm-jena@synlab.com

Dr. Bianca Braha
Dipl.-Biochemikerin

Tel.: 03641 / 3096-364

Mail: qm-jena@synlab.com