Im Februar 2018 aktualisierte die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) die mikrobiologischen Richt- und Warnwerte. Für Rohwurst...

>> mehr hier

Am 20. November 2017 ist die neue EU-Verordnung 2017/2158 „zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten zur Senkung des Acrylamidgehaltes...

>> mehr hier

Sehr geehrte Kunden, Lieferanten und Geschäftspartner,

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die SYNLAB Umweltinstitut GmbH am 27. Februar...

>> mehr hier

Mit der Veröffentlichung am 8.1.2018 und dem Inkrafttreten der Trinkwasserverordnung am 9.1.2018 hat das Bundesministerium für Gesundheit (BMG) die...

>> mehr hier

Am 24. Januar 2018 veröffentlichte die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ihr Gutachten zur Kontamination von verzehrfertigen...

>> mehr hier

Der aktuelle Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) über „Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln“...

>> mehr hier

Ab dem 01.01.2018 gilt für Campylobacter spp. ein neues Prozesshygienekriterium von maximal 1000 KBE/g auf Schlachtkörpern von Masthähnchen....

>> mehr hier

Nachdem die Food GmbH Jena Analytik – Consulting bereits seit dem 01.10.2016 Teil der SYNLAB-Unternehmensgruppe ist, wollen wir dies nun auch mit...

>> mehr hier

Im letzten Monat sind sowohl der Bericht zum Futtermittelmonitoring der QS Qualität und Sicherheit GmbH 2016/2017 als auch die Ergebnisse der...

>> mehr hier

Um auf Abweichungen in der Fleischqualität schnell reagieren zu können, sind engmaschige Kontrollen der Qualitätsparameter Rohprotein, Wassergehalt...

>> mehr hier