Für das 2. Halbjahr 2018 haben wir unseren neuen Schulungskalender veröffentlicht!

 

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Unsere nächsten Termine sind:

• 13. und 14. September 2018: DVT Vortragstagung in Berlin

• 20. und 21. September 2018: Deutscher Obst und Gemüse...

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Zum zweiten Mal seit Inkrafttreten der ersten EU-Öko-Verordnung 1992 wird das Bio-Recht komplett reformiert.

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Im Februar 2018 aktualisierte die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) die mikrobiologischen Richt- und Warnwerte. Für Rohwurst...

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Am 20. November 2017 ist die neue EU-Verordnung 2017/2158 „zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten zur Senkung des Acrylamidgehaltes...

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Sehr geehrte Kunden, Lieferanten und Geschäftspartner,

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die SYNLAB Umweltinstitut GmbH am 27. Februar...

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Mit der Veröffentlichung am 8.1.2018 und dem Inkrafttreten der Trinkwasserverordnung am 9.1.2018 hat das Bundesministerium für Gesundheit (BMG) die...

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Am 24. Januar 2018 veröffentlichte die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ihr Gutachten zur Kontamination von verzehrfertigen...

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Der aktuelle Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) über „Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln“...

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Ab dem 01.01.2018 gilt für Campylobacter spp. ein neues Prozesshygienekriterium von maximal 1000 KBE/g auf Schlachtkörpern von Masthähnchen....

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Nachdem die Food GmbH Jena Analytik – Consulting bereits seit dem 01.10.2016 Teil der SYNLAB-Unternehmensgruppe ist, wollen wir dies nun auch mit...

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Im letzten Monat sind sowohl der Bericht zum Futtermittelmonitoring der QS Qualität und Sicherheit GmbH 2016/2017 als auch die Ergebnisse der...

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Um auf Abweichungen in der Fleischqualität schnell reagieren zu können, sind engmaschige Kontrollen der Qualitätsparameter Rohprotein, Wassergehalt...

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Ende Juli wurden nicht zulässige Funde des Insektizids Fipronil in Eiern aus Belgien und den Niederlanden öffentlich.

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Seit Juli 2017 ist die Food GmbH Jena als Unternehmen der Synlab-Gruppe Mitglied beim Verein für Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG). Als Laborpartner...

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Die belgische Bundesagentur für Lebensmittelsicherheit (FAVV) und die niederländische Behörde für Lebensmittelsicherheit (NVWA) haben Eier von...

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Die Food GmbH Jena ist für das QS Rückstandsmonitoring zugelassen und hat erneut erfolgreich am QS Laborkompetenztest Frühjahr 2017 teilgenommen.

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Mit Bekanntgabe im Bundesgesetzblatt ist die Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend...

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Zum Schutz vor Legionellen-Infektionen verabschiedete der Bundesrat die 42. Verordnung zum Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchV) –die sogenannte...

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Rein pflanzliche Lebensmittel dürfen nicht unter der Bezeichnung „Milch“, „Butter“ oder „Käse“ verkauft werden - „Vegetarisches Schnitzel“ ist aber...

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Am 07.04.2017 wurde die neue EU-Kontrollverordnung (Verordnung (EU) Nr. 2017/625), welche u.a. die grundsätzlichen Anforderungen der Durchführung von...

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Bei den Audits wird schwerpunktmäßig der Bereich "Betriebliches Hygienemanagement bei der Ernte von Obst, Gemüse und Kartoffeln" kontrolliert.

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Erkrankungen des Menschen durch Salmonellen sind in Deutschland und der EU in den letzten Jahren rückläufig. Diese Entwicklung wird auf die...

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Anfang 2017 wurde der Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln eingeführt. Ergänzend dazu informiert QS nun in einer wertvollen...

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Die Qualität des Grundfutters ist eine entscheidende Größe für den wirtschaftlichen Erfolg in der Milchproduktion. Dabei wird der Energiegehalt der...

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